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Queso Tilsiter de los Alpes

8,65

Tilsiter es uno de los tres quesos suizos más conocidos del mundo junto con Emmentaler y Gruyère. Se caracteriza por la forma redonda y una crosta de color amarillo oscuro. Una vez cortado, muestra un interior semi duro salpicado de agujeros irregulares. Para su elaboración se utiliza leche de vacas de raza Parda alimentadas con pasto fresco y entregada a la quesería inmediatamente después del ordeño. Tras el cuajado, el prensado y el baño de sal, el queso se deja reposar unos 6 meses. El Tilsiter de los Alpes es muy versátil, su sabor dulce y ligeramente ácido lo convierte en un ingrediente perfecto para muchas recetas.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intensidad media
País Origen:
Suiza

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Tilsiter

Animal

Vaca

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Sensación sápida, a grano seco, parecida al de la avellana, complementado con un caracter láctico y breve sensación vegetal, a hierba.

Aroma

Predomina el olor láctico a nata, ligeremante deja paso a matices a pasto y a hierba recién cortada.

Textura

Al tacto presenta rugosidad nula, moderadamente húmedo y de alta elasticidad. En boca es desmenuzable, tierno, pastoso, algo espeso.

Disfrútalo con

Vinos tintos jovenes

Leche cruda de vaca, cuajo, fermentos y sal


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