Previous
Next

Queso Cheddar

13,70

El queso Cheddar es uno de los más tradicionales de Reino Unido, elaborado de forma artesanal con ingredientes locales en los condados ingleses de Cornualles, Devon, Dorset y Somerset. Queso de granja a base de leche de vaca, es elaborado por la Familia Montgomery, que continúa con el mismo proceso de elaboración generación tras generación desde 1912. El Cheddar luce un particular y característico color anaranjado que se obtiene con colorante. En boca ofrece un sabor persistente con notas agrias y su textura es cremosa, idóneo para variedad de recetas.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intenso
País Origen:
Reino Unido

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

North Cadbury, Somerset

Animal

Vaca

Maduración

Madurado añejo (más de 270 días)

Tipo de pasta

Semi-Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Intensidad media alta. Sabores vegetales a verduras cocidas con matices afrutados. Toque ligeramente salado que recuerda a mantequilla con sal

Aroma

Intensidad baja. Aromas afrutados (fruta de hueso principalmente) sobre base láctica de mantequilla.

Textura

Entre firme y dura, desmenuzable, ligéramente arenosa, nada adherente y algo seca

Disfrútalo con

Vinos con uvas Gewurtztraminer, Riesling

Leche cruda de vaca, cuajo, fermento y sal


También te podría gustar...