Previous
Next

Queso Erborinato di Capra

15,91

El Erborinato di Capra es una excelente alternativa al Gorgonzola. Ambos son quesos azules, pero a diferencia de su pariente más famoso, éste se elabora exclusivamente con leche de cabra y su consistencia es más compacta. Esto no significa que sea menos sabroso, sino todo lo contrario. Su fina corteza envuelve una pasta compacta de color marfil con pequeñas vetas azules y verdosas. En el paladar destaca por su sabor intenso que se combina perfectamente con las características típicas de los quesos azules. Para obtener un producto excelente, la maduración tarda un mínimo de 90 días.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Cabra
Muy intenso
País Origen:
Italia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Italia

Animal

Cabra

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Metalico, algo animal y picante ( no excesivamente), este picor perdura. Persistencia alta.

Aroma

Profundos recuerdos a cueva y tierra mojada

Textura

Elasticiad nula, humedad alta y ausencia de rugosidad. En boca es pastoso, poco adherente, entre humero y jugoso y muy poco friable

Disfrútalo con

Vinos generosos y los vinos tintos añejos, dulces, picantes, mermeladas de frutas chutney de cebolla roja. El pan de centeno, la polenta

Leche cruda de cabra, cuajo, fermentos, penicilium y sal


También te podría gustar...