Previous
Next

Queso Coolea

12,04

El Coolea es elaborado por la familia Willems en el condado de Cork, Irlanda. Es un queso similar al Gouda pero con características únicas. Los pastos de los que se alimentan las vacas de las que posteriormente se obtiene la leche son clave para producir un delioso queso de pasta de regusto frutal. Su corteza es natural, lisa y brillante, y madura entre 6 y 12 meses. Ocasionalmente lo elaboran con un tamaño más grande que puede tardar hasta dos años en madurar.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intenso
País Origen:
Irlanda

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Macroom

Animal

Vaca

Maduración

Madurado añejo (más de 270 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Con ceras

Sabor

Intensidad alta. Notas dulces marcadas, con toques lácticos ligéramente ácidos y salinos. Matices afrutados, cítricos, con sutil final a frutos secos.

Aroma

Intensidad aromática media-baja. Aromas láctticos con notas afrutadas, cítricas y recuerdos a piña. Muy leves matices herbáceos, frutos desecados.

Textura

Humedad muy débil, entre firme y duro, harinoso, poco desmenuzable, de coherencia moderada

Disfrútalo con

Vinos tintos con cuerpo. Vinos dulces (PX, oportos).

Leche cruda de vaca, cuajo, fermento y sal


También te podría gustar...