Previous
Next

Queso Saint Marcellin IGP Coupelle Grès

6,72

El queso Saint Marcellin, de origen francés, Se elabora con leche de vaca y es característico por su pasta blanda y su corteza enmohecida. Esas machas de moho, aparecen durante su corto proceso de maduración (2 semanas) y le otorga un sabor suave y ácido que se intensifica según madura. Su textura es cremosa y firme, pues estamos ante un queso joven que cuando madura desprende un fuerte sabor a levadura.

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intensidad media
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Rhone-Alpes

Animal

Vaca

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Enmohecida

Sabor

Sabor suave con notas a leche y mantequilla y un toque de ácido sutil. Emite un aroma vegetal y de nuez

Aroma

Olores suaves a leche de vaca y ligeramente animal.

Textura

Rugosidad nula y humedad elevada. Blando y nada desmenuzable. Si atendemos a su cohesión es tierno y viscoso. Ligéramente adherente y nula granulosidad.

Disfrútalo con

Vinos tintos afrutados de media crianza y Blancos de Savoir y del Ródano (Cotes du Rhone).

Leche cruda de vaca, cuajo, fermentos y sal


También te podría gustar...