Previous
Next

Queso Saint Félicien coupelle grès

9,90

Saint Félicien es un queso de leche de vaca producido en la región francesa del Delfinado. En la gran mayoría de los casos se conserva en una tinaja de barro. Esto evita que el queso gotee ya que se vuelve más líquido con la maduración. Su corteza está ligeramente arrugada y tiene un típico color marfil. A veces, durante el curado se forma una fina pelusa azulada. El tiempo de maduración se sitúa entre 10 y 28 días. De textura blanda y untuosa, Saint Félicien Coupelle Grès se caracteriza por la forma de cilindro plano y el aroma salado con matices de nueces y avellana.

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intensidad media
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Rhone-Alpes

Animal

Vaca

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Enmohecida

Sabor

Primarios, leche, mantequilla, nata fresca y avellanas, frutos secos.

Aroma

Ligeramente láctico y cremoso

Textura

Rugosidad nula, moderadamente húmedo. Elasticidad nula. Blando y nada desmenuzable. Tierno y pastoso en boca. Algo adherente y húmedo. Carácter graso medio-alto.

Disfrútalo con

Cornas ou Saint Joseph

Leche cruda de vaca, cuajo, fermentos y sal


También te podría gustar...