Previous
Next

Queso Pont L Eveque

7,77

Pont-L’Evêque es un queso de pasta blanda con una característica forma cuadrada. Debe su nombre al homónimo pueblo de Normandía aunque hoy en día se produce en gran parte de la región. Se elabora exclusivamente con queso de vaca y su sabor recuerda al camembert: suave, cremoso y con mucho cuerpo. A diferencia de su pariente más conocido, la maduración se realiza en unas parrillas llamadas “hâloirs” y la corteza se lava con una solución de salmuera que le otorga un sabor más pronunciado.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intenso
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Normandia

Animal

Vaca

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Enmohecida

Sabor

En boca se distinguen sabores vegetales pero predomina el sabor animal con un postgusto ligeramente amargo. Intensidad media-alta y alta dependiendo del punto de maduración.

Aroma

Aromas vegetales a verduras cocidas y un ligero toque animal y amoniacal. Intensidad entre media y alta dependiendo del punto de maduración.

Textura

Queso blando, nada desmenuzable, tierno y pastoso, viscoso y algo adherente y suculento.

Disfrútalo con

"Tintos con bouquet y vigorosos.Côtes du Rhône

Leche cruda de vaca, cuajo, fermento y sal



También te podría gustar...