Previous
Next

Queso Maroilles Fermier Affiné

7,53

El Maroilles es un queso del norte de Francia, más concretamente de las regiones de Picardía y Nord-Pas-de-Calais. Es fácilmente reconocible por su forma de ladrillo y su corteza de color anaranjado, resultado de los frecuentes lavados con agua salada. El Maroilles es un queso vacuno de pasta blanda que goza de la Denominación de Origen Protegida desde 1996. Es particularmente apreciado por su increíble cremosidad, el sabor que recuerda al tocino ahumado y los matices de limón, nueces y setas.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intenso
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Nord Pas de Calais

Animal

Vaca

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Semi-Blanda

Tipo de corteza

Lavada

Sabor

Animal no muy pronunciado, torrefacto, caramelo, pasto. Retrogusto animal. Persistencia alta.

Aroma

Animal, pasto. La cortezza da leves olores amoniacales sin ser agresivos.

Textura

Humedad leve, rugosidad nula, elasticidad media. En boca es firme, friable y jugoso

Disfrútalo con

Vino tinto Lalande-de-Pomerol, cerveza o Sidra.

Leche cruda de vaca, cuajo, fermento y sal


También te podría gustar...