Previous
Next

Queso Le P'Tit Meje con ceniza

3,46

El Le P'tit Meje se elabora de forma artesanal en la región francesa de Lot, en la granja Mas La Farge. Para la elaboración de todos sus quesos utilizan leche cruda de vaca y cabra, que dan como resultado quesos tan originales y tradicionales como Le P’tit Mej, que destaca por su forma de croqueta. Este queso suave con aromas perfumados tiene una delicada corteza arrugada, suavemente enmohecida que puede presentarse al natural o con ceniza de carbón vegetal como es el caso. Su pasta es fina, blanda y untuosa, su sabor suave y delicado y su textura pastosa.

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Agotado temporalmente

Cabra
Muy suave
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Limousin

Animal

Cabra

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Semi-Blanda

Tipo de corteza

Enmohecida

Sabor

Intenso aroma caprino y vegetal

Aroma

Suave, humedad, setas, leche fresca. Toques ligeros a humo, por la ceniza en la corteza

Textura

Rugosidad muy débil, humedad débil, elasticidad nula. En boca es tierno, harinoso y adherente

Disfrútalo con

Vinos blancos - Sidra fresca. Con anchoas del Cantábrico hace un maridaje perfecto pues se combinan a la perfección el punto ácido del queso con el toque salino de la anchoa.

Leche cruda de cabra, cuajo, fermentos, sal y ceniza de carbón vegetal


También te podría gustar...