Previous
Next

Queso Figou Fermier

6,53

El Figou es un queso de granja de origen francés, elaborado con leche cruda de cabra que se presenta en forma de higo, cuyo interior se encuentra relleno de mermelada de este fruto. Su textura es granulada, su corteza arrugada y su pasta blanca, cremosa y ligeramente enmohecida. La combinación salada del propio queso y lo dulce del higo lo convierten en un queso ideal para ensaladas o tostadas.

Cantidad

Agotado temporalmente

Cabra
Suave
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Limousin

Animal

Cabra

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Semi-Blanda

Tipo de corteza

Enmohecida

Sabor

Sutil y floral con una fuerte nota caprina

Aroma

Aromas lácticos a naya y yogur. toques dulces del hgo

Textura

Rugosidad muy débil, humedad débil, elasticidad nula. En boca es tierno, harinoso y adherente

Disfrútalo con

Cornas ou Saint Joseph

Leche cruda de cabra, cuajo, fermentos, sal y higo


También te podría gustar...