Previous
Next

Queso Coeur de Neufchatel

6,46

Coeur de Neufchâtel se produce en las tierras de la Alta Normandía desde hace mil años. Tiene una típica forma de corazón, con una corteza blanca con vetas de color amarillo pajizo. La coagulación es muy lenta, puede durar hasta 36 horas, y la cuajada obtenida se prensa durante otras 12 horas. En fin, la masa se modela manualmente y es en esta fase cuando el queso adquiere su magnífica consistencia cremosa. En boca sorprende con el regusto a setas y con las notas ligeramente saladas. Coeur de Neufchâtel tiene un parecido con el más famoso Camembert.

Cantidad

Vaca
Suave
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Normandia

Animal

Vaca

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Semi-Dura

Tipo de corteza

Enmohecida

Sabor

Mantequilla Salada, algo animal, hongos, persistencia media

Aroma

Cueva, pasto y levemente animal, leche fresca. Intensidad media

Textura

Humedad media, elasticidad media y rugosidad nula. No friable, tierno y entre harinoso y gomoso

Disfrútalo con

Vinos tintos afrutados. (Beaujolais, Touraine, Bordeaux). Este queso combina bien con pan crujiente.

Leche cruda de vaca, cuajo, fermentos y sal


También te podría gustar...