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Queso Brique Cendrée Fermier

8,35

Brique Cendrée es un queso tierno de leche pasteurizada de cabra prodecente de Francia. Es uno de los quesos más emblemáticos de este país, se comercializa en forma de ladrillo, de ahí su nombre, y se moldea con cucharón. Durante su elaboración se cubre con cenizas vegetales para acelerar su secado, dándole un aspecto mohoso de color grisáceo. De sabor caprino, textura suave y fundamente y un toque cremoso según la maduración, mínimo entre 1 y 2 semanas.

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Cabra
Muy suave
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Rhone-Alpes

Animal

Cabra

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Con ceniza

Sabor

En boca también se distingue el sabor a mantequilla pero con toques a setas y un ligero retrogusto.

Aroma

Láctico a mantequilla fundida con un ligero matiz animal y a hongos.

Textura

Es un queso blando, desmenuzable, masticable, gomoso, espeso, poco adherente y húmedo.

Disfrútalo con

Tintos Artois o Blancos Pouilly sur Loire, Muscadet

Leche cruda de cabra, cuajo, fermentos, sal y ceniza de carbón vegetal


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