Previous
Next

Queso Puigpedros

10,34

Puigpedrós es un queso de leche cruda de vaca Frisona galardonado con la medalla de bronce en el Bronce Lactium de 2010. Nace de la provincia de Gerona, más precisamente en la zona de la Cerdanya, a dos pasos del río Segre. El ganado se alimenta en las praderas de la zona y otorga una leche muy aromática. En la boca predomina el sabor mantecoso enriquecido por unos matices de frutos secos, toques salinos, flores y un delicioso regustillo picante. La corteza lavada garantiza una mayor cremosidad y al olerla, notarás un reconfortante sabor a setas.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intensidad media
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Cataluña

Animal

Vaca

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Semi-Blanda

Tipo de corteza

Lavada

Sabor

A nueces, fruta confitada y un final largo y persistente de prado y recuerdos de montaña

Aroma

Olor intenso y matizada por las notas florales

Textura

Semidura

Disfrútalo con

Fruta confitada, orejones, nueces, pan de cereales, pan de nueces, vino blanco de crianza en barrica (preferentemente Riesling o Sauvignon Blanc).

Leche cruda de vaca, cuajo, fermentos, sal


También te podría gustar...