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Queso Picón Bejes-Tresviso

7,63

Picón-Bejes-Tresviso tiene un aspecto cilíndrico, una fina corteza anaranjada y una pasta grasa con manchas azul verdosas. Es un queso graso, de sabor mantecoso y ligeramente picante. En la boca, también notarás un regusto a frutas maduras. Procede de los Picos de Europa y su producción está estrechamente vinculada al "terroir". Basta pensar que dos de los cuatro meses de maduración tienen lugar en las cuevas de la región. Es apodado “tres leches” porque se elabora con la leche de oveja Lacha, cabra Pirenaica y de las vacas Jersey y Alpina. Picón Bejes-Tresviso alcanzó la tercera posición en la World Cheese Awards de 2017.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Muy intenso
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Cantabria

Animal

Vaca

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Semi-Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Sabores picantes intensos que se alargan en el retrogusto. Al principio en boca se aprecian sabores lácticos y un poco dulces

Aroma

Olores animales intensos, metálicos y ligeramente amoniacales propios de los quesos azules.

Textura

Rugosidad nula, moderadamente húmedo. Elasticidad nula. Blando y nada desmenuzable. Tierno y pastoso en boca. Algo adherente y húmedo. Carácter graso medio-alto.

Disfrútalo con

Vinos con mucho cuerpo, alcohólicos para ayudar al paso de boca, crianzas, reservas, redondeados, poco astringentes o tánicos, como Tempranillo, Garnacha o Cabernet Sauvigon, de gran consistencia en boca, por su envoltura glicílica.

Leche cruda de vaca, cuajo, fermentos, sal


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