Previous
Next

Queso Cabrales

16,59

Embajador de Asturias en el mundo, pluri premiado y natural: estas son las principales características del Cabrales, un queso azul que bien se acompaña con vinos tintos robustos, chocolate negro y frutos secos. Se produce en la localidad homónima utilizando principalmente leche de vaca aunque en los meses más cálidos se suele mezclar con la leche de cabras y ovejas. La maduración es un momento crucial y se realiza en cuevas muy húmedas donde desarrolla su textura desmenuzable. En el paladar notarás este sabor intenso y picante que no deja indiferente a nadie.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Mezcla
Muy intenso
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Asturias

Animal

Mezcla

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Semi-Blanda

Tipo de corteza

Sin corteza

Sabor

Áspero, astringente y bastante picante. Marcados toques metálicos y notas animales.

Aroma

A cueva, pasto y animal. Intensidad media-alta.

Textura

Rugosidad muy escasa, alta humedad y nula elasticidad. En boca es blando, poco friable, pastoso y poco adherente.

Disfrútalo con

Pan integral de leña, Borona de maiz. Con pasas, dátiles, higos, se consume con sidra y en el postre con nueces. Con vinos dulces (Oporto, Moscatel, Malaga, PX) su dulzor neutraliza el picor un paladar limpio, dulce y aterciopelado.

Leche cruda de vaca, cabra y oveja, cuajo, fermentos, sal


También te podría gustar...