

SU - Tilsiter de los Alpes
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
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Suiza | Tilsiter | SI | 4,700 kg | Vaca | Vaca | Cruda |
El queso Tilsiter se elabora alrededor del lago Constanza, en los cantones de Thurgovia, de St Gall y de Zurich. El paisaje en estas regiones es fundamentalmente de praderas, pastos verdes, y donde está la mayoría del cultivo agrícola del pais.
Este queso existe desde 1893, y fue receta de los reputados queseros Suizos.Es un queso de vaca de leche cruda (etiqueta roja), o leche pasteurizada (etiqueta verde). Para fabricar un Tilsiter hacen falta 45 litros de leche.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
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Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
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Pasta cocida lisa con presencia de pequeñas oquedades. Corteza: natural de color negro. |
Textura | ||||||||||||
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Al tacto presenta rugosidad nula, moderadamente húmedo y de alta elasticidad. En boca es desmenuzable, tierno, pastoso, algo espeso. |
Sabor | ||||||||||||
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Sensación sápida, a grano seco, parecida al de la avellana, complementado con un caracter láctico y breve sensación vegetal, a hierba. |
Olor | ||||||||||||
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Predomina el olor láctico a nata, ligeremante deja paso a matices a pasto y a hierba recién cortada. |
Cata | ||||||||||||
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Gastronomía | ||||||||||||
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Vinos tintos jovenes |
Forma | ||||||||||||
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Cilindrico - Circular |
Humedad | ||||||||||||
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B. Duro 49% - 56% |
Materia Grasa | ||||||||||||
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B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
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3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales |
Ingredientes:
Alérgenos:
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