SU - Queso Thurgauer Weinkäse

SU - Thurgauer Weinkäse

9,73 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Suiza "Canton de No 1,700 kg Vaca Vaca Cruda

Queso suizo de leche de vaca cruda cuya corteza está lavada con vino. De ahí proviene su nombre Thurgauer Weinkäse , que a la traducción del alemán significa Queso de vino de Thurgau. Este vino confiere a la corteza cierta aspereza y sabor intenso, provocando que sea un queso muy oloroso y de un gusto muy personal. Excelente para comer solo o con un poco de pan de semillas.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Blanda, elástica de color amarillo beige con presencia de ojos. Corteza: Lavada con vino de Borgoña de color negro claro.
Textura
Al tacto tiene una rugosidad lisa, con humedad y de alta elasticidad. En boca es blando, poco desmenuzable, masticable, espeso y húmedo.
Sabor
Sabor entre mantecoso y animal, a establo limpio, dependiendo de la maduración. Mucho menos intenso que su olor. Acompañado de breves sensaciones empireumáticas (caramelo) y torrefactas. La parte de la corteza aporta un ligero matiz a grano seco.
Olor
Olor de alta intensidad, predominantemente a establo. También se encuentran notas a leche cocida, mantequilla y a hierba fermentada.
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Caras Planas
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Añadida
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

SU - Queso Thurgauer Weinkäse

SU - Thurgauer Weinkäse

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: