SU - Queso Seebodenalp Kase

SU - Seebodenalp Kase

8,99 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Suiza Cantones No 4,350 kg Vaca Vaca Cruda

En las laderas del famoso pico Rigi en los Alpes suizos centrales se encuentra el prado "Seebodenalp" a una altura de 3400 pies. El quesero Josef Werder obtiene la leche de las granjas en esta área y crea el Seebodenalp Käse que es similar a su famoso " Hoch Ybrig ". Al igual que este último, se produce en un caldero de cobre, luego se lava diariamente con vino de manzana y se da vuelta durante su larga afinación. Es más viejo que el Hoch Ybrig y desarrolla sabores aromáticos fuertes distribuidos a través de la pasta suave pero firme. La sugerencia de dulzura se debe al tratamiento especial con el vino de manzana.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
.
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

SU - Queso Seebodenalp Kase

SU - Seebodenalp Kase

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: