SU - Queso Gruyere Grotte

SU - Gruyere Grotte

7,99 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Suiza Canton SI 42,000 kg Vaca Vaca Cruda

Se elabora en la región de La Gruyere, en el canton de Friburgo, donde la tradición quesera se remonta al siglo XII (las primeras referencias de Le Gruyere datan de 1115). Sin embargo, el topónimo asociado al queso no aparece hasta principios del siglo.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Cocida, amarillo pajizo con presencia de cristales de maduración. Corteza: Natural de color marrón.
Textura
Al tacto presenta rugosidad casi nula, moderadamente húmedo y una elevada elasticidad. En boca es un queso firme, pastoso, espeso, algo adherente, poco húmedo y presenta un ligero crujir en la mordida por los cristales de maduración.
Sabor
Leche cocida,dulzonesles, dulces y breves toques a carne.
Olor
Predomina un fuerte olor láctico acompañado acompañado de notas torrefactas y afrutadas (piña). Algún matiz cárnico.
Cata
Gastronomía
Constituye un postre exquisito. En Suiza, su uso es imprescindible para la preparacion de su plato mas internacional: la Fondue.
Forma
Rueda
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
f. Madurado Añejo > 270 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
Cocida
Pasta prensada
Prensada

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