

SU - Bierdeckel
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suiza | Canton Vaud | No | 0,500 kg | Vaca | Vaca | Cruda |
Producido en el pueblo de Kuenten, a unos 10 kilómetros de Zurich en Suiza, Bierdeckel es producto de una colaboración entre quesero Sepp Brüelisauer y Rolf Beeler, un affineur y aclamado Maestro Quesero.
A finales de 1990 Suiza vio la flexibilización de las regulaciones extremadamente. Esto significó que, si bien algunos productores siguen siendo dedicados a hacer quesos suizos muy tradicionales, muchos elaboradores nuevos e innovadores también entraron en el mercado.
Este es uno de ellos, es un queso de vaca Roja Suiza de corteza lavada con cerveza de trigo.
Tiene una corteza muy aromática y de color naranja oscuro y una pasta de color amarillo claro.
El sabor del Bierdeckel es un reflejo sutil de su aroma, que es intenso, salino y algo animal y torrefacto.
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cilindrico - Circular |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Duro 49% - 56% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca |