SU - Queso Bierdeckel

SU - Bierdeckel

9,97 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Suiza Canton Vaud No 0,500 kg Vaca Vaca Cruda

Producido en el pueblo de Kuenten, a unos 10 kilómetros de Zurich en Suiza, Bierdeckel es producto de una colaboración entre quesero Sepp Brüelisauer y Rolf Beeler, un affineur y aclamado Maestro Quesero.

A finales de 1990 Suiza vio la flexibilización de las regulaciones extremadamente. Esto significó que, si bien algunos productores siguen siendo dedicados a hacer quesos suizos muy tradicionales, muchos elaboradores nuevos e innovadores también entraron en el mercado.

Este es uno de ellos, es un queso de vaca Roja Suiza de corteza lavada con cerveza de trigo.

Tiene una corteza muy aromática y de color naranja oscuro y una pasta de color amarillo claro.

El sabor del Bierdeckel es un reflejo sutil de su aroma, que es intenso, salino y algo animal y torrefacto.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Añadida
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

SU - Queso Bierdeckel

SU - Bierdeckel

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría:

BE - Figa

10,95 € impuestos excl.  -  Unidad