SU - Queso Appenzeller Extra - Toggenburg

SU - Appenzeller Extra - Toggenburg

8,24 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Suiza Cantones SI 4,300 kg Vaca Vaca Cruda

Appenzell es una zona abrupta y encantadora al Nor Oeste del país, rodeada de montañas y bordeada por el lago Constanza. Su clima, suelo y naturaleza con numerosas variedades de plantas, posibilitan la crianza y el ordeño del ganado en inmejorables condiciones.

En la antigüedad aparte de los granjeros y queseros, existía otro personaje que se llamaban Gremplers que transportaban el queso desde las montañas hasta los valles, esto lo realizaron desde hace más de 700 años y hasta principios del siglo XX.

No obstante a principios del siglo XX un Gremplers se quedó con miles de quesos en sus almacenes y para sacarlos a la venta, empezó a afinarlos con la misteriosa gelatina de hierbas que le da al Appenzeller su característico sabor y que aún se mantiene en secreto.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Pasta cocida, blanda y fleible de color amarillo tenue. Presencia de cavidades u ojos abiertos. Corteza: Natural de color marrón.
Textura
Al tacto presenta una rugosidad nula, moderadamente húmeda y de alta elasticidad. En boca es blando, muy desmenuzable, pastoso, espeso adherente y húmedo. Se aprecia una ligera sensación crujiente en la mordida.
Sabor
Principalmente animal, recuerdos a carne guisada. Ligeros toques a frutos secos tostados como nuez y avellana. Breve sensación láctica a la leche de vaca.
Olor
Fuerte olor que recuerda a carne y ligero matiz láctico. Se aprecian breves toques a pasto fermentado.
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Caras Planas
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Lavada
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

SU - Queso Appenzeller Extra - Toggenburg

SU - Appenzeller Extra - Toggenburg

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: