SE - Wrangebäck

SE - Wrange

14,50 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad
Sin stock

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Suecia Zona Centro No 28,300 kg Abondance - Vaca Cruda

El Wrångebäck se remonta al 8 de abril de 1889, cuando fue el primer queso reconocido oficialmente en Suecia. Un siglo más tarde, la finca fue registrada como orgánica por la Unión Europea y por las normas más estrictas del gobierno sueco. El bisabuelo del director gerente Thomas Berglund, compró la propiedad en 1916; las actividades queseras continuaron en la propiedad hasta el 1961. Hubo una interrupción en la producción en la granja entre los años 1961 y 2008, pero desde entonces la receta del Wrångebäck ha sido recuperada, gracias a la ayuda del antiguo lechero Hans Stiller, quien, en ese momento tenía 82 años y que había dejado de hacer el queso personalmente en 1961. Incluso han utilizado útiles de la antigua vaquería, con los cultivos bacterianos que aún permanecían en los tablones. De esta manera, una cadena ininterrumpida de cultivos de bacterias de por lo menos 150 años del pasado han sido incluidas en la elaboración del queso. Berglund había regresado a la granja en 1987, debido a la mala salud de su padre, Berglund regresó de Suiza, donde había estado trabajando, y decidió empezar a hacer nuevos quesos. Después de muchos años de planificación, viajes a Francia y Suiza para estudiar la fabricación de quesos, y la obtención de la certificación orgánica, comenzó la producción en 2008. En la actualidad la quesería elabora cuatro quesos. 

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
e. Madurado Viejo > 180 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
Cocida
Pasta prensada
Prensada

Ingredientes:

Alérgenos:

Opiniones

Escribe tu opinión

SE - Wrangebäck

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: