RU - Rollright

RU - Rollright

11,47 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Reino Unido Gloucesters No 1,400 kg Vaca Vaca Pasteurizad

Rollright es un queso de leche de vaca hecho por David Jowett en King Stone Farm en Oxfordshire. Este estilo de queso de corteza lavada está inspirado en los famosos quesos blandos de los Alpes franceses y suizos. La textura es suave y brillante, y el sabor es lechoso, con notas a madera y un toque a cachuete. 

Elaborado con leche pasteurizada de vaca y cuajo animal.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Blanda. Con ojos de tamaño mediano-pequeño. Color blanco amarillento. Corteza: Lavada con sidra de pera, color anaranjado parduzco.
Textura
Rugosidad nula, elasticidad nula, humedad elevada. En boca es adherente, espeso y jugoso
Sabor
Animal. Toques lácticos a mantequilla y vegetales a hierba fermentada. Punto de sal medio. Retrogusto animal, persistencia media-alta.
Olor
Animal intenso (edstablo) y pasto
Cata
Gastronomía
Marc de Bourgogne - Sauvigny, Chablis, Chambertin
Forma
Rueda
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Lavada
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

RU - Rollright

RU - Rollright

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría:

FR - Le Banud

3,45 € impuestos excl.  -  Unidad