RU - Riseley

RU - Riseley

11,47 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Reino Unido Somerset No 1,300 kg Oveja Oveja Cruda

Riseley es el hermano de corteza lavada del queso Wigmore. Este queso, en su origen, no presenta la corteza lavada como nosotros lo mostramos al final de su afinado. Es el claro ejemplo del poder la maduración y de la afinación y su influencia en el sabor y personalidad. 

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Blanda, cerrada, sin apenas elasticidad, de color blanco marfil. Corteza: Lavada, remelosa, con dibujos definidos, de color anaranjado.
Textura
Rugosidad nula, humedad elevada, blando, tierno, viscoso, moderadamente adherente, suculento.
Sabor
Sabores intensos, animales, que dejan paso a notas finales ligeramente saladas en la corteza, con sabores más lácticos, cremosos y más dulces en la pasta.
Olor
Predominio de notas animales, a vaca, a establo, con mayor presencia en la corteza, que dejan paso aromas más lácticos, frescos, en la pasta.
Cata
Gastronomía
Forma
Cuadrada
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Lavada
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
Cocida Parcialmente
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

RU - Riseley

RU - Riseley

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría:

FR - Arditik

9,53 € impuestos excl.  -  Unidad