RU - Queso Wigmore

RU - Wigmore

12,02 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Reino Unido Riseley, No 0,800 kg Oveja Oveja Pasteurizad

Wigmore es un queso elaborado por Anne y Andy Wigmore en Berkshire. Se elabora en un proceso de cuajada lavada en la que parte del suero de leche se reemplaza por agua durante la fabricación, y esto ayuda a dar al queso su característica textura esponjosa casi cremosa.

El queso llega a nuestras salas de maduración en aproximadamente con tres semanas y lo maduramos por otras tres a cinco semanas. La corteza cambia de manera significativa, comenzando con una corteza blanca de Penicillium, y luego desarrollando unas motas parduzco-malva, incluso amarilla, a medida que envejece. La leche usada para el queso Wigmore se trata con calor a través de un sistema llamado termización, que es menos intensivo que la pasteurización.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Al tacto presenta rugosidad casi nula, moderadamente húmedo y una elevada elasticidad. En boca es un queso firme, pastoso, espeso, algo adherente, poco húmedo y presenta un ligero crujir en la mordida por los cristales de maduración.
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Discoidal
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

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