

RU - Stinking Bishop
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País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
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Reino Unido | Dymock, | No | 1,800 kg | Vaca | Vaca | Pasteurizad |
El Stinking Bishop es un queso vegetariano (cuajo vegetal), de Inglaterra, Gloucestershire. Realizado con leche de vaca pasteurizada. Se utiliza perry en su cuajada y en su lavado. El perry es un jugo-zumo fermentado hecho de una de las diversas variedades de peras que están en la frontera de Gloucestershire - Herefordshire y por el cual toma su nombre.
Se dice que el queso Stinking Bishop pudo ser un queso realizado por los Monjes Cistercienses en la aldea de Dymock. A los monjes se les ha asociado siempre con la producción de quesos de “corteza lavada”, que se lavan o frotan con algún tipo de líquido (vinos, cervezas, licores, zumos, etc.), estos quesos eran generalmente sabrosos con ciertos aromas animales. No obstante el origen de este queso se debe a Charles Martell que se trasladó a Laurel Farm - Dymock en 1972, el tenia interés sobre las vacas de la raza Gloucester que en aquella época estaban en vías de extinción, poco a poco se fue ampliando el rebaño y posteriormente se re-fundo la Gloucester Cattle Society. Actualmente esta raza ya no está en peligro, existiendo aproximadamente 700 hembras. La fabricación del queso no fue emprendida al principio para el queso en sí mismo, sino para dar a conocer y mantener la raza Gloucester, a través de su leche y el queso. El queso es similar al Epoisses francés.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
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Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
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Blanda. Con ojos de tamaño mediano-pequeño. Color blanco amarillento. Corteza: Lavada con sidra de pera, color anaranjado parduzco. |
Textura | ||||||||||||
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Rugosidad nula, elasticidad nula, humedad elevada. En boca es adherente, espeso y jugoso |
Sabor | ||||||||||||
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Animal. Toques lácticos a mantequilla y vegetales a hierba fermentada. Punto de sal medio. Retrogusto animal, persistencia media-alta. |
Olor | ||||||||||||
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Animal intenso (edstablo) y pasto |
Cata | ||||||||||||
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Gastronomía | ||||||||||||
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Marc de Bourgogne - Sauvigny, Chablis, Chambertin |
Forma | ||||||||||||
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Rueda |
Humedad | ||||||||||||
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C. Firme SemiDuro 54% - 69% |
Materia Grasa | ||||||||||||
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B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
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4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la |
Ingredientes:
Alérgenos:
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