

RU - Stilton
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
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Reino Unido | Derbyshire, | SI | 7,800 kg | Vaca | Vaca | Pasteurizad |
El Stilton es el Rey de los quesos Ingleses y el más conocido junto con el Cheddar. El Stilton sólo se puede realizar en 6 queserías y la nuestra es Colston Bassett que es una de las queserías más pequeñas de Stilton del país. Compran la leche en 5 granjas que la rodean. Estas compras se vienen utilizando desde los años 20. Su Stilton es más tradicional que cualquier otro. La cuajada es sacada a mano antes de drenarla, con ello está tratada más suavemente y preserva su estructura dando lugar a una textura deliciosa y cremosa cuando los quesos están madurados. El cuajo animal es utilizado por los queseros más exigentes porque se consigue un queso mejor, la textura es más completa cuando está hecha con el cuajo animal y el sabor es más profundo y más complejo. El mejor Stilton se realiza con la leche de verano.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
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Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
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Compacta, con aberturas distribuídas uniformemente causadas por la proliferación del moho. Color amarillo pajizo, con veteado azul verdoso debido a los mohos. Corteza: Natural, marrón anaranjado. |
Textura | ||||||||||||
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Rugosidad nula, blando, tierno, nada desmenuzable, pastoso, espeso, moderadamente adherente, jugoso. |
Sabor | ||||||||||||
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Sabores intensos, frutos secos torrefactados, leves notas picantes, final metálico, retrogusto a cueva |
Olor | ||||||||||||
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Aromas a cueva, humedad, matices a grano tostado, con reminiscencias finales a mantequilla fundida. |
Cata | ||||||||||||
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Gastronomía | ||||||||||||
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Oportos. Pedro Ximenez. Sauternes. Dulces |
Forma | ||||||||||||
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Tubular |
Humedad | ||||||||||||
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C. Firme SemiDuro 54% - 69% |
Materia Grasa | ||||||||||||
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B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
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5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque |
Ingredientes:
Alérgenos:
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