RU - Queso Stichelton

RU - Stichelton

9,83 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad
No hay suficientes productos en stock

test order

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Reino Unido Derbyshire, No 9,600 kg Vaca Vaca Cruda

El Stichelton es una creación del año 2006 que sigue el mismo proceso de producción que el Stilton pero que, a diferencia de éste, se elabora a partir de leche cruda.

El Stilton es el Rey de los quesos Ingleses y el más conocido junto con el Cheddar. El Stilton sólo se puede realizar en 6 queserías y la nuestra es Colston Bassett que es una de las queserías más pequeñas de Stilton del país. Compran la leche en 5 granjas que la rodean. Estas compras se vienen utilizando desde los años 20. Su Stilton es más tradicional que cualquier otro. La cuajada es sacada a mano antes de drenarla, con ello está tratada más suavemente y preserva su estructura dando lugar a una textura deliciosa y cremosa cuando los quesos están madurados. El cuajo animal es utilizado por los queseros más exigentes porque se consigue un queso mejor, la textura es más completa cuando está hecha con el cuajo animal y el sabor es más profundo y más complejo. El mejor Stilton se realiza con la leche de verano.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Tubular
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Azul - SemiDura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

RU - Queso Stichelton

RU - Stichelton

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: