

RU - Spenwood
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
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Reino Unido | Riseley, | No | 2,700 kg | Oveja | Oveja | Cruda |
Su nombre nos aproxima a su procedencia, Berkshire Spencers Wood. La leche procede de tres rebaños, siendo uno de ellos ecológico.
Su quesera tiene un gran conocimiento de las tecnologías queseras, estando graduada por la Universidad de Ciencias Lecheras de Reading. Después de estudiar los procesos digestivos de los rumiantes y de estar varios años experimentando con los quesos para fines académicos, no se conformó con coger una antigua receta sino que creo enteramente un queso nuevo totalmente diferente hasta lo que en ese momento se había producido en Gran Bretaña.
Incluso para ella, sin embargo, perfeccionarlo la llevo tiempo, quizás porque tenía las ideas muy claras de lo que quería, fue por ello que tardo 7 años en conseguir el queso que deseaba.
Este queso era el Spenwood, un queso duro, de leche de oveja. Luego elaboraron otros quesos como el Waterloo y el Wigmore. Cuando empezó la quesera, su marido trabajaba como periodista pero cuando el negocio del queso empezó a desarrollarse decidió abandonar su trabajo y ayudarla a ella; además convirtieron su garaje de su casa en la quesería. La leche para los quesos de oveja viene de 2 granjas una de Northamptonsire y otra cerca de Stratford-upon-Avon.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
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Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
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Prensada, color amarillo pajizo. Corteza: Natural, color grisaceo azulado. |
Textura | ||||||||||||
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Lisa, elasticidad media, nada rugoso, debilmente húmedo, friable. |
Sabor | ||||||||||||
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Firme, con sabor torrefacto abizcochado y notas ligeramente lácticas y a heno. |
Olor | ||||||||||||
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Olores tostados a frutos secos con ligeras notas lácticas a leche cocida. |
Cata | ||||||||||||
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Gastronomía | ||||||||||||
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Es ideal para rayar sobre un risotto o pasta |
Forma | ||||||||||||
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Cilindrico - Circular |
Humedad | ||||||||||||
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B. Duro 49% - 56% |
Materia Grasa | ||||||||||||
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B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
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3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales |
Ingredientes:
Alérgenos:
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