RU - Queso Lancashire - Kirkham'S

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10,24 € - 
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Reino Unido Goosnargh No Vaca Vaca Cruda

Muchas granjas locales producen este famoso queso, que está históricamente relacionado con la ciudad de Leigh. El queso Lancanshire puede clasificarse como quebradizo, sabroso o cremoso. Al no volverse grasiento a la hora de derretirse en la cocina, es el queso idóneo para preparar y cocinar el famosos plato "Welsh Rarebit".

Este queso se elabora con leche cruda de vaca y su fuerte sabor salado se incrementa con la maduración. Los primero maestros queseros de Lancashire disponían de muy poca leche, por lo que desarrollaron una técnica para elaborar un queso grande con la leche de más de un día. La cuajada solía conservarse durante una semana o dos para alcanzar la acidez necesaria.

Actualmente, los maestros queseros de las granjas de Lancashire, siguen utilizando leche cruda y mezclan la cuajada escurrida, desmenuzada y salada de dos o tres días consecutivos. 

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Dura
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Tubular
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

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