

RU - Lancashire - Kirkham'S
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reino Unido | Goosnargh | No | Vaca | Vaca | Cruda |
Muchas granjas locales producen este famoso queso, que está históricamente relacionado con la ciudad de Leigh. El queso Lancanshire puede clasificarse como quebradizo, sabroso o cremoso. Al no volverse grasiento a la hora de derretirse en la cocina, es el queso idóneo para preparar y cocinar el famosos plato "Welsh Rarebit".
Este queso se elabora con leche cruda de vaca y su fuerte sabor salado se incrementa con la maduración. Los primero maestros queseros de Lancashire disponían de muy poca leche, por lo que desarrollaron una técnica para elaborar un queso grande con la leche de más de un día. La cuajada solía conservarse durante una semana o dos para alcanzar la acidez necesaria.
Actualmente, los maestros queseros de las granjas de Lancashire, siguen utilizando leche cruda y mezclan la cuajada escurrida, desmenuzada y salada de dos o tres días consecutivos.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Dura |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Tubular |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Duro 49% - 56% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales |
Ingredientes: Leche, cuajo, fermento y sal
Alérgenos: Lactosa
9 productos en la misma categoría: