

RU - Cheddar
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reino Unido | North | SI | 9,000 kg | Vaca | Vaca | Cruda |
El Cheddar junto con el Stilton son los quesos por excelencia del Reino Unido. Aunque es un queso muy copiado de manera industrial, ya que se puede denominar un queso Cheddar al que emplee solamente el proceso de fabricación llamado el cheddaring, su forma, sabor, color y textura no tienen nada que ver con los queso Cheddar de granja como el que estamos comentado. El Cheddar seleccionado es de granja, y es elaborado a mano por la Familia Montgomery que durante tres generaciones ha elaborado de la misma manera y con los mismo métodos desde 1912.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Pasta prensada, color amarillo pajizo, ligeramente agrietada. Corteza: Natural, recubierta con una gasa. Color gris marronaceo. |
Textura | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Entre firme y dura, desmenuzable, ligéramente arenosa, nada adherente y algo seca |
Sabor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Intensidad media alta. Sabores vegetales a verduras cocidas con matices afrutados. Toque ligeramente salado que recuerda a mantequilla con sal |
Olor | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Intensidad baja. Aromas afrutados (fruta de hueso principalmente) sobre base láctica de mantequilla. |
Cata | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Gastronomía | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Vinos con uvas Gewurtztraminer, Riesling |
Forma | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Tubular |
Humedad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
C. Firme SemiDuro 54% - 69% |
Materia Grasa | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la |
Ingredientes: Leche cruda de vaca, cuajo, fermento y sal
Alérgenos: Lactosa
9 productos en la misma categoría: