RU - Queso Berkswell

RU - Berkswell

13,42 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Reino Unido Coventry No 2,400 kg Oveja Oveja Cruda

El queso es elaborado por la granja Ram Hall de la localidad Berkswell y es regentado por Steven Fletcher, inicialmente la granja comenzó solamente con la explotación ganadera para la obtención de leche. En los años 80 el ganado bovino fue substituido lentamente por ovejas y una tienda local le comento que si el podría realizar queso de oveja. Steven tomando el reto y siguiendo la misma elaboración que el queso tradicional ingles Caerphilly pero adaptándolo y mejorándolo según su criterio, le confirió una textura y un sabor único, teniendo algún parecido mayor con el queso Manchego.

Tiene un original formato y su corteza natural está marcada por el cesto tipo de frutas que se utiliza para darle forma.

Su maduración es mínima de cuatro meses.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Amarillo pajizo intenso, pasta prensada, cerrada, desmenuzable. Corteza natural, color beige anaranjado.
Textura
Humedad muy leve, textura firme, harinoso, poca adherencia.
Sabor
Sabores lácticos, toques acidos y ligéramente salinos. Notas a mantequilla fresca y florales.
Olor
Aromas lácticos, a mantequilla fresca, con leves toques florales.
Cata
Gastronomía
Vinos blancos viejos, vinos del Jura (Vin Jaune o Savagnin ) , manzanilla pasada. Oportos Vintage, e incluso un PX viejo.
Forma
Cilindrico - Cara Convexa - Fontaine
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
VEGETAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

RU - Queso Berkswell

RU - Berkswell

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: