

RU - Berkswell
País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
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Reino Unido | Coventry | No | 2,400 kg | Oveja | Oveja | Cruda |
El queso es elaborado por la granja Ram Hall de la localidad Berkswell y es regentado por Steven Fletcher, inicialmente la granja comenzó solamente con la explotación ganadera para la obtención de leche. En los años 80 el ganado bovino fue substituido lentamente por ovejas y una tienda local le comento que si el podría realizar queso de oveja. Steven tomando el reto y siguiendo la misma elaboración que el queso tradicional ingles Caerphilly pero adaptándolo y mejorándolo según su criterio, le confirió una textura y un sabor único, teniendo algún parecido mayor con el queso Manchego.
Tiene un original formato y su corteza natural está marcada por el cesto tipo de frutas que se utiliza para darle forma.
Su maduración es mínima de cuatro meses.
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
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Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
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Amarillo pajizo intenso, pasta prensada, cerrada, desmenuzable. Corteza natural, color beige anaranjado. |
Textura | ||||||||||||
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Humedad muy leve, textura firme, harinoso, poca adherencia. |
Sabor | ||||||||||||
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Sabores lácticos, toques acidos y ligéramente salinos. Notas a mantequilla fresca y florales. |
Olor | ||||||||||||
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Aromas lácticos, a mantequilla fresca, con leves toques florales. |
Cata | ||||||||||||
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Gastronomía | ||||||||||||
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Vinos blancos viejos, vinos del Jura (Vin Jaune o Savagnin ) , manzanilla pasada. Oportos Vintage, e incluso un PX viejo. |
Forma | ||||||||||||
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Cilindrico - Cara Convexa - Fontaine |
Humedad | ||||||||||||
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B. Duro 49% - 56% |
Materia Grasa | ||||||||||||
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B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
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3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales |
Ingredientes:
Alérgenos: