

RU - Beenleigh Blue
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País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
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Reino Unido | North | No | 4,500 kg | Vaca | Oveja | Pasteurizad |
Beenleigh es uno de los pocos quesos de oveja azul producidos en Gran Bretaña. Se elabora entre enero y julio, utilizando leche procedente de una manada de ovejas cruzadas Dorset-Friesland propiedad de Terry Perkins, ubicada cerca de Launceston en Cornwall.
La leche se trata con calor antes de la adición de cultivos iniciadores y cuajo. Una vez que la leche ha alcanzado la acidez correcta, la cuajada se corta, se agita y, después de dejarse reposar, se rompe a mano y se envasa en moldes. Después del drenaje, la superficie del queso se sala y se perfora con agujas que permiten que el aire ingrese al queso donde reacciona con las enzimas naturales y provoca el desarrollo de venas azules.
La pasta interior de Beenleigh Blue es de color blanco marfil, puctuada por delicadas y ampliamente espaciadas vetas de moho azul verdoso. La textura es densa, lisa y húmeda. La corteza de Beenleigh es pegajosa con parches de moho azul, gris y blanco. Los sabores de Beenleigh son ligeramente dulces con toques de caramelo y sal superpuestos con notas especiadas del moho azul alrededor de las venas. Un acompañante perfecto para Beenleigh es la sidra o el vino de postre.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
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Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
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Textura | ||||||||||||
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: Rugosidad media, poca humedad y muy baja elasticidad. En boca es arenoso, firme, desmenuzable y masticable. |
Sabor | ||||||||||||
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Olor | ||||||||||||
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Cata | ||||||||||||
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Gastronomía | ||||||||||||
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Forma | ||||||||||||
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Tambor |
Humedad | ||||||||||||
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D. Blando >67% |
Materia Grasa | ||||||||||||
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B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
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3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales |
Ingredientes:
Alérgenos:
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