RU - Colston Bassett Shropshire

RU - Colston Bassett Shropshire

9,97 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Reino Unido Derbyshire, No 7,800 kg Vaca Vaca Pasteurizad

El queso azul de Shropshire es reconocible debido a su distintivo cuerpo naranja, con vetas azules extendidas por todas partes. La corteza natural es de un tono marrón anaranjado intenso. El queso tiene un sabor ligeramente más suave que el de Stilton y es delicadamente dulce. Al igual que Stilton, el queso tiene cierto carácter cremoso y una textura suave, sin amargor ni acidez. El tiempo de maduración es ligeramente menor: se disfruta mejor a las 6-8 semanas.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Compacta, con aberturas distribuídas uniformemente causadas por la proliferación del moho. Color amarillo pajizo, con veteado azul verdoso debido a los mohos. Corteza: Natural, marrón anaranjado.
Textura
Rugosidad nula, blando, tierno, nada desmenuzable, pastoso, espeso, moderadamente adherente, jugoso.
Sabor
Sabores intensos, frutos secos torrefactados, leves notas picantes, final metálico, retrogusto a cueva
Olor
Aromas a cueva, humedad, matices a grano tostado, con reminiscencias finales a mantequilla fundida.
Cata
Gastronomía
Oportos. Pedro Ximenez. Sauternes. Dulces
Forma
Tubular
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Azul - SemiDura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

RU - Colston Bassett Shropshire

RU - Colston Bassett Shropshire

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: