

PT - Queijo Amarelo Da Beira Baixa
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País | Comunidad | DOP | Peso | Raza | Animal | Leche |
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Portugal | Beira Baixa | SI | 0,700 kg | Oveja | Oveja | Cruda |
Elaborado con leche cruda de oveja y/o de cabra, es un queso de pasta semidura, con ojos pequeños, o incluso irregulares, de color blanco o gris.
La coagulación es enzimática de origen animal. Tiene un aroma intenso y un sabor muy picante, demasiado intenso.
Su forma es cilíndrica, baja, sin corteza y con caras lisas, que presentan un diámetro entre 10 y 15 cm y una altura que oscilaba entre 3 y 5 cm. Su peso puede variar entre 400 gramos y 1 kilogramo.
Su maduraciones de aproximadamente 120 a 180dias, a una temperatura de entre 10 y 18 º C y una humedad de entre el 70% y 80%.
El queso se elabora en los municipios de Belmonte, Castelo Branco, Covilh, Fundo, Idanha-a-Nova, Macao, Oleiros, Penamacor, ProenNova, Serta, Vila de Rei y Vila Velha de Rodo.
Periodo de consumo
Ene | Feb | Mar | Abr | May | Jun | Jul | Ago | Sep | Oct | Nov | Dic | |
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Disponible | ||||||||||||
Temporada |
Pasta | ||||||||||||
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Semidura, de color gris o blanco |
Textura | ||||||||||||
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Cerrada, sin ojos o con ojos irregulares |
Sabor | ||||||||||||
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Activo y característico, fuerte y picante |
Olor | ||||||||||||
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Característico |
Cata | ||||||||||||
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Gastronomía | ||||||||||||
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Forma | ||||||||||||
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Cilindrico - Circular |
Humedad | ||||||||||||
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C. Firme SemiDuro 54% - 69% |
Materia Grasa | ||||||||||||
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B. Graso > 45< 60% |
Intensidad | ||||||||||||
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5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque |
Ingredientes:
Alérgenos:
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