Queso proveniente de la pequeña isla de San Jorge en las islas Azores. Esta isla de clima atlántico y suelo volcánico, hacen unas condiciones de humedad óptimas para la maduración de quesos, y es por eso que desde el siglo xv se elaboran.
Es un queso de gran formato, las piezas tienen un peso de 9 a 12 kg, y la maduración por lo tanto ha de ser larga.
Periodo de consumo
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Temporada |
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Pasta |
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La corteza es lisa, cepillada, de color amarillo pajizo, y con el nombre del queso grabado en una de las bases. La pasta es de color amarillo intenso, con bastantes ojos irregulares por toda ella.
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Textura |
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Sabor |
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Sabor intenso, algo picante, con recuerdos a pimienta, es sin duda un queso de marcado caracter
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Olor |
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Olor muy intenso, a establo, animal, frutos secos.
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Cata |
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Gastronomía |
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Vinos tintos con crianza. Oportos vintage.
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Forma |
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Cilindrico - Circular
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Humedad |
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C. Firme SemiDuro 54% - 69%
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Materia Grasa |
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B. Graso > 45< 60%
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Intensidad |
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2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
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Elaboración |
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Artesanal
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Coagulación |
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Enzimatica
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Coagulante |
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ANIMAL
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Clasificación Maduración |
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d. Madurado Curado >105 Dias
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Maduración |
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Afinado Corteza |
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Corteza Con Ceras
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Tipo de pasta |
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Semi-Dura
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Pasta cocida |
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No Cocida
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Pasta prensada |
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Prensada
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Ingredientes: Leche cruda de vaca, cuajo, sal y fermentos
Alérgenos: LACTOSA (leche)