PO - Queijo "Velho"

PO - Queijo "Velho"
9,94 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Portugal Serra da No 0,500 kg Bordaleira Oveja Cruda
Queso artesano de la montañosa zona centro norte de Portugal, la Sierra de Estrela. Elaborado con leche cruda de oveja Bordaleira, el queso madura mínimo 60 días. Cuando se comercializa oven es el llamado Amanteigado, y si se deja curar más tiempo se comercializa como queso velho, y se recubre la corteza con pimentón, lo que le da la tonalidad roja a la corteza. Tipo de cuajo: Vegetal, flor del cardo.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza recubierta de pimentón. Al corte la pasta es de color marfil, de textura cerrada.
Textura
Sabor
Sabor intenso a leche de oveja, ligeramente vegetal producido por la acción del cuajo vegetal.
Olor
Intensidad aromática alta, a lana de oveja y pimentón.
Cata
Gastronomía
Vinos tintos portugueses
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
VEGETAL
Clasificación Maduración
c. Madurado SemiCurado >35 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Añadida
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

PO - Queijo "Velho"

PO - Queijo "Velho"

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: