IT - Queso Scimudin

IT - Scimudin

7,34 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Italia Lombardia No 1,700 kg Vaca Vaca Cruda

El Scimudin se produce con leche producida en los tambos de la provincia de Sondrio. También la Valtelina tiene su formagella que la familia campesina en una época obtenía de la leche ordeñada por los pocos dueños de propiedad y consumía después de una breve maduración. En Alta Valtellina estas formagelle se llamaban también con el nombre dialectarl de Scimudin. 

El Scimudin se produce todo el año.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Globosa
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
C. SemiGraso > 25 < 45 %
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Sin Corteza
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

IT - Queso Scimudin

IT - Scimudin

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: