IT - Queso Scamorza Ahumada

IT - Scamorza

7,64 € -  Unidad
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Italia Campania No 0,350 kg Vaca Vaca Cruda

Scamorza deriva de scamozzare, que significa decapitar, esta referencia se es por el tipo de corte en porciones pequeñas que se hace en la cuajada al girar la pasta. Sigue más o menos el mismo proceso de elaboración de la mozarela  (stumping). Es un queso eso de maduración corta y también se presenta ahumada.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza fina y blanca. Pasta blanda de color blanco
Textura
Láctica
Sabor
Láctico, crema. Dulce
Olor
Cata
Gastronomía
Vino blancos
Forma
Peonza
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural- Ahumada
Tipo de pasta
Semi-Blanda
Pasta cocida
Cocida
Pasta prensada
Filata

Opiniones

Escribe tu opinión

IT - Queso Scamorza Ahumada

IT - Scamorza

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: