IT - Queso Salva Cremasco

IT - Salva Cremasco

5,73 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Italia Piamonte No 3,400 kg Vaca Vaca Cruda

Salva procede del verbo italiano salvare, es decir, para guardar. Crema es el nombre de una ciudad en la región de Lombardía, norte de Italia.

Hay varias versiones de la etimología del nombre de este queso, quizás la más creíble sea que el Salva Cremasco - el "queso guardado" de Crema - se hacía inicialmente con el exceso de leche a finales de primavera o verano, cuando la producción de leche de la manada es más abundante y la cantidad supera las necesidades de la familia, para no desperdiciarla el sobrante se "salvaba" para hacer este queso.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Paralelepipedo
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Enmohecida
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

IT - Queso Salva Cremasco

IT - Salva Cremasco

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: