IT - Queso Ragusano

IT - Ragusano

8,80 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Italia Ragusa SI 6,800 kg Vaca Vaca Cruda

IT - Ragusano

Queso procedente de Italia, de la región siciliana de Ragusa, elaborado con leche entera y cruda de vaca. Su elaboración está limitada a las estaciones del año en el que los pastos Ibleo son particularmente exuberantes.

Ragusano es uno de los quesos más antiguos elaborados en Sicilia. Se encuentran evidencias de la presencia del queso “Ragusa”, en la historia de Sicilia comenzando en el año 1500: en el floreciente comercio de este producto estaba sujeto a una reducción de los derechos en 1515, como se indica en la obra "Fernando el Católico y Carlos V" Carmelo Trasselli.

El sabor: aromático y ligeramente picante, tiene un sabor muy agradable, aromático y dulce cuando el queso es joven, se vuelve más y más picante cuando su maduración es más elevada. El Ragusano es ampliamente utilizado en la preparación de platos típicos de la cocina siciliana.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Tubular
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
e. Madurado Viejo > 180 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
No Prensada

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