IT - Queso Pecorino Sardo - Curado

IT - Pecorino Sardo - Curado
9,79 € - 
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Italia Cerdeña SI Sarda Oveja Cruda
La primera información histórica sobre la elaboración de quesos en Cerdeña, se produce a finales del siglo XVIII.

El queso de Pecorino Sardo se ha convertido en el símbolo de Cerdeña, no solamente en Italia, sino también en todo el mundo, debido a sus raíces culturales fuertes y antiguas ligadas a su tradición y experiencia; por esta razón, ha obtenido varios y designaciones relevantes en Italia y en el exterior

El nombre deriva de la raza del oveja Sarda y el área de elaboración Sardegna (Cerdeña).

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Una corteza lisa, constante, con un color palido pajizo, llegando a ser marrón cuando es maduro. Pasta compacta con tendencia a color paja y escasos agujeros pequeños.
Textura
Sabor
Dulce, agradablemente picante cuando es maduro.Persistente
Olor
Cata
Gastronomía
Fraisa di Chieri,Abruzzo de Trebbiano, di de Vermentino Gallura.
Forma
Tubular
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

IT - Queso Pecorino Sardo - Curado

IT - Pecorino Sardo - Curado

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: