IT - Queso Pecorino di Fossa

IT - Pecorino di Fossa

11,69 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Italia Emilia No 1,200 kg Oveja Oveja Cruda

Se deja madurar durante unos tres meses en las famosas "fossas", que no son otra cosa que pozos de toba muy antiguos, excavados en el terreno. El queso está muy deformado de su forma cilíndrica original, debido a la fermentación anaerobia que causa el proceso de ablandamiento y, por consiguiente, la deformación de los quesos, como resultado de la superposición de las formas en la parte superior de las fosas comunes, por la misma razón no se distinguen la corteza de la pasta que se compacta y es desmenuzable. El color varía del blanco al amarillo pálido, mientras que el sabor es delicado, casi dulce al gusto, pero con el tiempo se vuelve cada vez más amargo y picante con un aroma que recuerda al azufre, trufa y musgo.

Es un queso de alta intensidad en cuanto a sabor y cierto gusto salado, lo que le hace muy apto para cocinar con él platos de pasta y ensaladas frescas.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Tubular Aplastada
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

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