IT - Queso Pecorino della Maremma Af

IT - Pecorino della Maremma Af

7,86 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Italia Toscana, No 2,300 kg Oveja Oveja Cruda

Su método de elaboración es parecido a como se elabora el Pecorino Toscano, y tiene un sabor fragante, dulce, sabroso, pero no picante.
 
La zona de elaboración es principalmente en el sur de la Toscana en la comarca denominada “Maremma”, en las fronteras con Lazio.

La base de alimentación de las ovejas es de forraje verde y heno de pastos naturales.

Este queso está elaborado con leche entera de oveja pudiendo ser o pasteurizada o cruda y  se coagula la leche a una temperatura entre 35 ° y 38 ° con la adición de cuajo durante  20-25 minutos. También puede ser sometido a tratamiento térmico (cocción) a 40-42 º durante 10-15 minutos. Una vez obtenida la cuajada se corta hasta obtener gránulos del tamaño de avellanas, para el tipo de pasta blanda, o del tamaño de granos de maíz, en el caso de la variedad de pasta semidura; posteriormente se prensa, se sala y se deja madurar durante al menos 60 días a una temperatura de 8-10 ° C y una humedad relativa de 80 a 90%. y se elabora durante todo el año.

Su peso es de 2-3, 5 kg, su tamaño es 15-20 cm de diámetro y la altura  es entre 5-8 cm La pasta es compacta y fuerte pudiendo contener pequeños ojos que no se distribuye uniformemente.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
La pasta es compacta y fuerte pudiendo contener pequeños ojos que no se distribuye uniformemente.
Textura
Sabor
Fragante, dulce, sabroso, pero no picante
Olor
Vejetal y lactico evolucionado
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

IT - Queso Pecorino della Maremma Af

IT - Pecorino della Maremma Af

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: