IT - Queso Parmigiano Reggiano A.Mon

IT - Parmigiano Reggiano A.Mon

8,57 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Italia Parma, SI 42,000 kg Vaca Vaca Cruda

Es un queso de orígenes históricos antiquísimos y que en la actualidad es el más conocido y apreciado en todo el mundo. Su origen se remonta a la Edad Media, creado por los monjes benedictinos de las tierras situadas entre Po y los Apeninos.

Se elabora artesanalmente, respetando rigurosamente los métodos tradicionales. Existe una especial colaboración entre los productores de leche, los queseros y los afinadores, dando un queso con sus rasgos típicos de gusto y estructura.

Para realizar un queso de 35-37 kg. Se necesitan 600 litros de leche.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Granulosidad muy menuda, se rompe en escamas y con agujeros apenas visibles. Corteza palida amarilla y pasta de color pajizo claro
Textura
Sabor
Afrutado, fragante, delicado, sabroso, pero no picante
Olor
Suave, agradable y delicado
Cata
Gastronomía
Vinos tintos con crianza. Vinos blancos fermentados en barrica. Champagne. Amontillados y olorosos secos.
Forma
Tambor
Humedad
A. Extraduro <51%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
f. Madurado Añejo > 270 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
Cocida
Pasta prensada
Prensada

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