IT - Queso Monte Veronese "Vecchio"

IT - Monte Veronese "Vecchio"

8,05 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Italia Veneto SI 4,300 kg Vaca Vaca Cruda

El término "Monte" probablemente hace referencia a la técnica de producción, en donde la leche cuajada provenía de varios ordeños. La técnica de producción se perfeccionó un par de siglos después, con la llegada de los Cimbrios, el pueblo de origen bávaro, que se asentó en Lessinia migrando desde la Altiplanicie de Asiago. Pero sólo a inicios del siglo XVIII el Monte Veronese asumió este nombre, en referencia también a su zona de producción. Los procesos de elaboración de este queso, a pesar de evolucionar continuamente, han mantenido invariables las características tradicionales durante los siglos.

Este queso, que se obtiene a partir de la elaboración de la leche vacuna, presenta dos tipologías: de leche entera y de leche parcialmente descremada, definido d'allevo (curado). El de leche entera es un queso de mesa de pasta semicocida, producido exclusivamente con leche de vaca entera, proveniente de uno o dos ordeños consecutivos. Su sabor es delicado y agradable, a fermentos lácteos y crema. El período de curación varía entre 25 y 60 días.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Rueda
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

IT - Queso Monte Veronese "Vecchio"

IT - Monte Veronese "Vecchio"

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: