IT - Queso Montasio Stagionato

IT - Montasio Stagionato

7,21 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Italia Friuli SI 4,200 kg Vaca Vaca Cruda

El macizo montañoso de Montasio ha dado nombre a este famoso queso de la región del Friuli en Italia. Según una antigua leyenda este queso se elaboraba ya en el siglo XIII en la cercana abadía de Moggio. Actualmente se sigue elaborando como la receta tradicional, una cuidadosa selección de la leche de vaca de la región, y un año de envejecimiento.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza lisa, cepillada, de color amarillo pajizo a crema. Al corte la pasta es de color marfil, con algunos ojos.
Textura
Intenso, a paja seca y frutos secos.
Sabor
Bastante intensidad en boca, afrutado, ligeramente picante en boca.
Olor
Cata
Gastronomía
Vinos tintos de media crianza
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
C. Firme SemiDuro 54% - 69%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
2. Intensidad Poco Pronunciada (Mantequilla Fresca
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL Y VEGETAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Semi-Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

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