IT - Queso Fruste de cabra

IT - Fruste de cabra
11,75 € -  Unidad
impuestos excl.
Cantidad

¡Realiza tu pre reserva ahora!
_________________________________________________

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Italia Piamonte No 0,400 kg Cabra Cabra Cruda
Es un queso elaborado por un apasionado quesero de la zona del norte del Piamonte, una de las aéreas italianas más importantes de queso de cabra. En el dialecto del Valle Bormida, Fruste significa Forastero.

Este Valle se caracteriza por disponer de bosques de robles, de hayas y de castaños y además de contar con una flora impresionante de sotobosque y flores primaverales, que se mezclan con plantas de enebro, acebos y frutos del bosque.

Todos estos aromas y sabores se podrán apreciar en el aroma y sabor de este queso, ya que la alimentación de los animales es fundamentalmente con pastos naturales.

Este queso es de coagulación láctica espontanea que se coagula aproximadamente a una temperatura de 20grados. Se madura aproximadamente entre 15-20 días en cuevas recuperadas de una vieja fábrica textil.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Compacta y de color blanco.
Textura
Friable
Sabor
Intenso con notas caprinas y herbáceas
Olor
Herbáceo dependiendo del tipo de hierba que se le añada a la corteza, tomillo, albahaca, ortiga, basilisco, menta, romero y otras hierbas de Langa Asti.
Cata
Gastronomía
Vinos blancos afrutados, cervezas. Mermelada de naranja o de tomate. Pan con nueces o con pasas.
Forma
Paralelepipedo
Humedad
D. Blando >67%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
3. Intensidad Pronunciada ( leche cocida, cereales
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
b. Madurado Tierno > 7 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Añadida
Tipo de pasta
Blanda
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Parcialmente Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

IT - Queso Fruste de cabra

IT - Fruste de cabra

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: