IT - Queso Fiore Sardo Ahumado

IT - Fiore Sardo Ahumado

9,97 € -  250 gr
impuestos inc.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Italia Cerdeña SI 3,400 kg Oveja Oveja Cruda

Este queso se elabora en la isla de Cerdeña de forma artesanal, con leche cruda de una oveja autóctona llamada mouflon, que pasta por las laderas rocosas de la isla. Es tradicional en estos quesos el ahumado para los quesos que maduran largo tiempo cuya maduración es de casi 1 año.

Es un queso de formato redondo cuyo peso oscila entre 1,5 y 2,5 kg.

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Corteza natural de color marrón oscuro, ligeramente grasa ya que se frota con aceite antes de comercializarlo. Pasta de color crema oscuro.
Textura
ojos repartidos por toda la pasta.
Sabor
Es un queso de textura granular, bastante curado, tiene intensidad alta, ligeramente salado, muy limpio y con algunas notas de frutos secos
Olor
Intenso, destacando toques ahumados y de lana de oveja
Cata
Gastronomía
Vin santo, vinos de Cerdeña ( Argiolas)
Forma
Cilindrico - Circular
Humedad
B. Duro 49% - 56%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
5. Intensidad Muy Fuerte (Azules, Penicilium Roque
Elaboración
Artesanal
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
e. Madurado Viejo > 180 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural- Ahumada
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

IT - Queso Fiore Sardo Ahumado

IT - Fiore Sardo Ahumado

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría:

IR - Coolea

10,13 € impuestos excl.  -  250 gr