IT - Queso Asiago "Mezzano" Picante"

IT - Asiago "Mezzano" Picante"

6,21 € -  250 gr
impuestos excl.
Cantidad

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Italia Vicenza SI 4,300 kg Vaca Vaca Cruda

El queso Asiago Curado, llamado también “Asiago d’allevo”, se elabora con leche parcialmente desnatada que se deja madurar por un periodo que va de 3 a más de 15 meses. El color es pajizo, y los agujeros son de tamaño pequeño y mediano. Su sabor es marcado y sabroso, que aumenta si se prosigue la maduración. Se llama asimismo Asiago Mezzano (Semi Maduro - maduración de 4 a 6 meses), Asiago Vecchio (Añejo - de 10 a 15 meses) y Asiago Stravecchio (Extra Añejo - más de 15 meses).

Periodo de consumo

Ene Feb Mar Abr May Jun Jul Ago Sep Oct Nov Dic
Disponible
Temporada
Pasta
Textura
Sabor
Olor
Cata
Gastronomía
Forma
Cilindrico - Caras Planas
Humedad
A. Extraduro <51%
Materia Grasa
B. Graso > 45< 60%
Intensidad
4. Intensidad Fuerte (Animal, Salados, Cortezas la
Elaboración
Granja - Fermier
Coagulación
Enzimatica
Coagulante
ANIMAL
Clasificación Maduración
d. Madurado Curado >105 Dias
Maduración
Afinado Corteza
Corteza Natural
Tipo de pasta
Dura
Pasta cocida
No Cocida
Pasta prensada
Prensada

Opiniones

Escribe tu opinión

IT - Queso Asiago "Mezzano" Picante"

IT - Asiago "Mezzano" Picante"

Escribe tu opinión

9 productos en la misma categoría: